Stellenausschreibung

Die DLRG Ortsgruppe Osterholz-Scharmbeck, über 500 Mitglieder stark, ist in der Schwimmausbildung, im Wasserrettungsdienst, im Bootswesen, im Tauchsport und in der Jugendarbeit aktiv. Sie hat ihre festen Wurzeln im DLRG-Haus, Am Barkhof 5 und erfreut sich einer Vielzahl von ehrenamtlichen Mitarbeitern.

Als Untergliederung des DLRG Bundesverbands ist sie eine anerkannte Stelle des Bun-desfreiwilligendienstes. In dieser Funktion sucht sie jährlich eine engagierte Freiwillige oder einen engagierten Freiwilligen zur Unterstützung bei der Umsetzung ihrer vielen Aufgaben.

• Zuverlässigkeit, Einsatzbereit und Flexibilität
  • Führerschein (erwünscht)
  • Rettungsschwimmabzeichen
  • Erste-Hilfe Ausbildung
    Das gehört zu deinen Aufgaben:
  • Mitarbeit in der Schwimmausbildung (montags und mittwochs)
  • Wasserrettungsdienst Ohlenstedter Seen in den Sommerferien
  • <lmi>Unterstützung der Altkleidersammlung der Ortsgruppe
  • Mehrwöchiger Einsatz beim Wasserrettungsdienst Küste
  • Betreuung der Gremien und der Geschäftsstelle
  • Mitarbeit bei Veranstaltungen
    Für die anstehenden Aufgaben wirst du ausgebildet zum
  • Ausbilder Schwimmen/Rettungsschwimmen oder
  • Erste-Hilfe Ausbilder

Die Ausbildung findet in Ausbildungszentren der DLRG, z.B. in Bad Nenndorf, statt. (Stellenausschreibung)

Bewerbung an: Christian Weiß, Vorsitzender, Am Barkhof 5, 27711 Osterholz-Scharmbeck.

Christian Weiß, 1.Vorsitzender